Кто может в жизни разобраться?

Двенадцать Комедиантов
Кто может в жизни разобраться?
Где грань лежит добра и зла?
Ведь между ними оставаться
Не могут светлые глаза.

Был Робин Гуд – лишь вор обычный.
Нарушил заповедь Творца
И в этом плане идентичный,
Не превосходит подлеца.

Защитник родины – отважен,
Страну спасает он в боях
И этим самым будет страшен,
Ведь грудь в кровавых орденах.

Бильярд – прекрасная забава,
Но из чего же сделан шар?
Слонам же это не по нраву:
Ради игры такой удар.

А археолог открывает
Нам тайну спрятанных веков.
Могилы смело разоряет,
В музеях плод его трудов.

Быть может я категорично
Поставил грань добра и зла,
Но в сером мире хаотично,
Блуждают тёмные глаза…