Ёж по утрам заостряет колючки

Евгений Голубев
Еж по утрам заостряет колючки,
Чтобы они для врагов были злючки,
Чтобы никто их не трогал лапой
Ни лисьей, ни волчьей, ни косолапой.
Только потом еж идет умываться
И ранней работой своей любоваться -
Тысячей самых прекрасных колючек,
Тонких и острых - одна другой лучше!