То, что раньше роднило - ушло во вчера

Сергей Золотцев
То, что раньше роднило - ушло во вчера
И какие-то домыслы просто излишни,
Все как в дикой природе, а там не игра
И беда, если вдруг появляется лишний

Здесь не в счет ни мольба перепуганных глаз,
Ни поверженный хрип, ни цена выживанья –
Третий лишний собой исключает альянс,
Как рулетка и карты, наплыв состраданья

Может, я примитивен, а может - отстал,
Только памяти зов измеряю не байтом
И с рождения порами всеми впитал
Изначальную суть и оправданность прайда

Жизнь в финале для каждого выстелет одр,
А Господь не допустит изъян и промашку –
Петр Первый навеки останется Петр,
Ну а Меньшиков будет всегда Алексашкой!