Дым виднелся

Александра Хруничева
09.11.2006г.

Где дым виднелся серой рясой,
Где горы рушились века,
Была одна звезда близка,
Хранившая вселенский разум.

Ютятся птицы в вешних гнёздах,
Шипят угли из-за дождей,
Мы славы ищем, ждём затей,
Храним любовь в звенящих гроздях.

Потерей в травах заплутал,
Искал границы, мерил небо,
Просил вина и корки хлеба,
Да диким зверем горевал.