Акромания... 1. Ах, любовь - любовь...

Ефим Шаулов
       моей Герш...


ЯСЕНЬ стройный на пригорке,

ЛИПУ нежно обнимая,
Юной страстью упивался,-
Бес Любви,воткнув иголки,
Листья тОмные сплетая,
Юбкой-крОною игрался.

Только рядом, на отшИбе,
ЕЛЬ прекрасная стояла...
Бес проклятый вновь попутал!
ЯСЕНЬ снил её изгибы,

Гордый взгляд её овала...
Елки-палки! Перепутал
Разум с сердцем Бес проклятый!
Ширь земная! Дай мне силы!

И чуть-чуть побольше листьев...

Новым чувством полон я!
Ель мне разум замутила,-
Неземной достойна кисти...
Афродита! Пенелопа! Киса! Елочка моя!"
Вереск,  хилый как чахотка,
Измывался над влюблённым.-
Жаль тебя,  юнец прекрасный,-
Уведут твою красотку.

Как ты жалок,  ослеплённый!
Афродита?! Где,  несчастный?"
"Куст паршИвый! Что ты мЕлешь?
 
Карлик с рОзовой помадкой!
Отчего,  пустое тело,
Тарахтишь и зависть стелешь?

Сгинь! Уйми свои повадки,-
Мне и так осточертело!
Елью стройной восхищаюсь!
Только как к ней перебраться?..
Ангел мой! О, Нефертити!
Небо! Боги! Обращаюсь:
Умоляю, помогите перебраться к Нефертити!"