Диван

Олег Фирер
Отец кимарит на диване,
На свежекупленном, вальяжно.
Магнитит детское вниманье,
Храпя в мурлык многоэтажно.

Диван солидная обнова.
Смят валик, лысиной согретый.
На спинке, кроенной кондово,
Рельефом в дереве - букеты.

Рельеф цветочный это то,
Что от дивана сохранилось.
Законсервирован в нём ток
Былого, что, наверно, снилось.

Консервы не решаюсь вскрыть -
Ток ностальгически ударит.
Ведь факт имеет место быть.
Диван сумели прикупить -
Отец блаженствуя кимарит.