Сегодня Муза приболела...

Олег Фирер
Сегодня Муза приболела.
Харкает, кашляет, хрипит...
Конечно, стопорится дело.
Кого больная вдохновит?

Собравшись покупать таблетки,
Кричу -"Оденься потеплей!"
На Музу налетают детки
В узорах высохших соплей.

Я рухнул бы давно в кровать
Под тяжесть одеяльных толщ...
А Муза тащится стирать,
Кромсает помидоры в борщ.

Влачится с тряпкой половою,
С посудой вязнет у стола...
Но встрепенулись за спиною
Два распахнувшихся крыла.

Душа обязана трудиться.
Ты, Муза не хандри - пора.
Бумага белизной ложится,
Раскрывшись фрикциям пера.