Против пекла тело возражает...

Олег Фирер
Против пекла тело возражает.
Оттого ли ненавистен жар,
Что прицельно душу поражает
Ностальгией солнечный удар?

Воскрешая заиндевье детства,
Воскрешая изморози снов,
Прошлой жизни стынущее действо,
Укреплённых наледью основ.

Ледяных солдатиков театр,
Стерегущий мёрзлую страну...
На тебя, державный Пантократор
Из сегодня знойностью дыхну.

Уж давно проталины чернеют,
Уж давно откапала капель...
В новом мире солнце свирепеет,
Так как в прежнем злобилась метель.