Старухи знают правду

Владимир Гувор
Тяжелым иль легким шагом
Пойдешь от тех, брошенных комьев?
Старухам ведома правда прощальных сцен.
Лёд лба звенит, но трубами звук переломлен.
Играйте, пьяницы, прахом минорных тем
отринутых нервным слухом, фальшивых, страшных.
Высоких иль низких, но разом
Пронзивших мои дела.
Теперь я - первым в списке ещё не павших.
...И рыжим флагом укрыла глина, и ночь сошла...