Гуляки

Александр Карамазов
Памяти Адриано Остаде

...А тем же утром
До первой пыли
Мы возвратились,
И жадно ели
И много пили —
Пока напились.

Но в тот же вечер
С собачьим лаем
В путь снарядились,
Нам на дорожку наливали,
И мы напились.

А в «день такой-то»,
Как на вокзале,
На нас бранились:
«Вы кто такие? Мы вас не звали,
Ещё напились...»