Льда стеклохрусткая маца...

Олег Фирер
Льда стеклохрусткая маца
Не жаждет тяжести ноги.
Не ждут покрытья от отца
Заблудшей памяти долги.

Пиджак со звёздностью наград
Мешает двинуться назад

В давно отжившее...но там
Бокал к извилистым губам -

Вина пасхального глоток...
Илья - пророк над крышей крУжит...
Ой!...ХРУСТНУЛ ТОНЕНЬКИЙ ЛЕДОК,
Калоши зачерпнули лужу.