Ж. Жизнь

Ким Смирганд
Жухнет жито желтоклином,
Жароклином журавлиным.
Живописный жеребёнок -
Живохвостый журавлёнок -
Жаждет жидкости журчащей,
Жбанец ждёт живопоящий,
Жалуясь жарой жестокой,
Жмётся жницы живоокой.
Жилистые жёнки-жницы,
Животворной жатвы жрицы,
Жнут, журятся: жизни живость -
Жестяного жбанца жидкость.