Не пишется, не пьется, не поется...

Волкова Юля
Не пишется, не пьется,
Не поется.
Меняется погода.
И мается душа.
Холодный ветер по свету несется,
Захлопывая двери,
И форточки круша.
Пух тополиный, пыль,
И шум, и гам,
А суете сует все нет конца.
И царствует над всем
Вселенский Хам,
Без сердца, без ума, и без лица.
Невидимый – он ощутим во всем.
И нам свое диктует бытие.
И мы в себе ужасный груз несем –
Погибшее сознание свое.
Он с детства поселяется в крови,
Как ржа металл,
Уничтожает мозг.
И жизнь – не жизнь,
А дьявольский клавир,
Сюжетам позавидует сам Босх!
Но где-то в долгом донышке души
Вдруг кто-то светлый произносит:
"Верь!
Возьми перо,
Иди к столу, пиши!"
И приоткроет крохотную
Дверь
Надежды...