Середина мая

Волкова Юля
Вся, куда хватило взгляда,
Вдруг земля позолотилась.
На полях, лужайках, грядах
Одуванчики родились.

Не пионы и тюльпаны
С родословной от Гороха.
Беспризорщина родная
Смотрится, отнюдь, не плохо.

И звенит, как откровенье
Из потерянного рая,
В небе жаворонков пенье,
Ни на миг не затихая.

Лето в мантии росистой
Коронуется на царство.
Соловьиная Россия
В одуванчиков убранстве.

Что за роскошь наша речка!
Что за чудо сад и поле!
Отдавай свое сердечко
В добровольную неволю.