Есть домишко маленький

Волкова Юля
 семье Леванских

Есть домишко маленький
На краю деревни.
До чего же ладненький,
Очень-очень древний.
С сундуком светелка –
На реку окошко.
В домике том Верочка,
Дима и Сережка.

Путнику усталому,
Гостю запоздалому
Рады в этом домике,
Рады как родне.
Ах, как вкусно дышится!
Водочка отыщется,
Закипает чайник на огне.

И под снедь нехитрую
Разговор завяжется,
И стихи припомнятся –
Милых строчек ряд.
Суета забудется,
Маета уляжется,
Отогрет душу Веры светлый взгляд.

Месяц серебрится
На траве высокой.
Из окошек низеньких
теплый свет потек,
И туман слоится
Над речной осокой,
Словно белый ангел отдохнуть прилег.

И покой, и радость, ощутишь воочию:
Словно в отчем доме,
А вокруг - родня.
Странно, вдруг почудится,
Будто речка Пудица
К океану Вечности
Вынесет тебя.
 д. Сыркино