Шутка

Волкова Юля
 
Пойду кормить я уток у берега реки -
В любое время суток хлеб берут с руки.
И, если ночью дремлют на ивовых корнях –
Приближусь – и обступят в мгновение меня.
Никто их не обидит, не словит на рагу.
И я остатки хлеба для уток берегу.

Я стать желала бы уткой, чтоб не бояться рук.
Конечно, это шутка. Но все-таки – а вдруг?..
Вдруг волшебство продлится, и в яркий летний день,
Захочешь ты спуститься в береговую тень.
Мгновенно я приближусь – и улыбнешься ты,
Протягивая руку с кусочком доброты.