Иллюзия краткое руководство по сотворению мира

Алексей Рязанцев
 Иллюзия (краткое руководство по сотворению мира)
 
Придумай себе иллюзию,
Вдохни в неё душу чистую,
Наполни волшебной музыкой,
Окутай благими мыслями.

И Волей возвысь желание
На том витке уникальности,
Где новое мироздание
Реальней станет реальности.

Не строй там заборы, здания
Под небом пьяняще-ласковым,
И древо с плодами знания
В саду не расти напрасно ты.

И не возжелай наследников,
Оставить им будет нечего,
Ну, разве что сада летнего
Частицу дыханья вечного.

Прости всех, кем был обманутый,
Простись с теми, кто навязанный,
И выгони прочь из памяти
Любовь, что жила лишь фразами.

Когда уже мало радости,
И горе уже не трогает,
Уйди от дешёвой праздности.
Для этого надо много ли?

Зачем тебе, землежителю,
Для Господа быть обузою?..
Стань сам для себя спасителем.
Придумай свою иллюзию.