Поэтам

Михаил Копейкин
 


 Не просите, не бойтесь, не верьте -
 Эта фраза как мир стара,
 В безобразную рожу смерти
 Нам всмотреться придёт пора.


 Ледяные ветра подуют,
 Свежей крови попросит земля,
 Вот готовят кому-то пулю,
 Для кого-то готова петля.


 Мы - Поэты, с нас спрос особый,
 Нам талант просто дали в долг,
 При расчёте сказать попробуй -
 То не вышло, а там не смог.


 Отвечать всё равно придётся
 Перед Богом за все слова,
 У Поэтов спина не гнётся,
 Только клонится голова.


 И бывает - когда не надо
 Чувства хлещут у нас через край,
 И грехи не пугают адом,
 И стихи не пускают в рай.


 Ведь Поэт не достоин света,
 Точно так - не достоин тьмы
 Сердцем он на излёте лета,
 А душой на пороге весны.


 В красоту как ребёнок верит
 И готов за любовь - на нож.
 Иногда он похож на зверя,
 И на ангела тоже похож.


 Лишь покоя Поэт достоин,
 Покровительства тишины,
 Если он хоть чего-то стоил
 Как Поэт для своей страны.