Холокост

Вадим Шильцын
Забыть ли о «Божественной любви»,
что вылезла крестами над Россией?
Как прежде Яхве строит на крови
пи-ар и миф и гонево с Мессией.

Своя ли кровь, чужая – всё одно,
всё в кассу. «То полезно, что съедобно».
Пошло "В мех старый - новое вино".
"Лишь то возможно, что Ему угодно".

Был капитал кровавый пущен в рост,
и шум пора затеять про проценты.
Нет, я не "отрицаю Холокост",
но тошно видеть «бой за дивиденды».

По совести, так – грустно мне ещё
от шибко мускулистого цинизма.
Уж слишком однобок, неравен счёт,
и неприлично запоздала тризна.