Весенняя стройка

Евгений Голубев
Вьют вороны гнезда -
гнезда вить не просто.
Нужно очень срочно
дом построить прочный!
В клювах веточки с утра
дружно носят мастера.
Ворон выложит рядок
и, довольный - с ветки скок!
Чтобы было в доме сухо,
он наносит перьев, пуха.
Из соломы и из дерна
будет новый дом - просторный!
"Кар-р-р",- вчера гремело в парке,
а теперь со всех сторон
настоящая запарка*
у строителей - ворон.


            * Спешка, напряжённость в работе,  нехватки времени.