Твой взгляд застрял на мне, наверное...

Ирина Прекрасная-Повышева
Твой взгляд застрял на мне, наверное,
Без видимой причины, как сквозняк,
Попавший на крыло неверное
И сердцем ты, как хлеб в воде, размяк.

Твои глаза кричат ужаленно,
Хлебнув зачем-то сильный яд.
И сердце бьется неприкаянно -
Глаза твои об этом говорят.

Теперь ты у меня на удочке.
Прости, дружок, - я мелочь не ловлю.
Ты женишься потом на дурочке,
А я… свой только идеал люблю.

 11.05.98.