Луна

Амилэссе
Сколько помню себя, глядя в небо ночное,
Я искала средь звезд твой задумчивый взгляд,
И казалось, что все это лишь возрастное:
Я подолгу играла с тобой в «перегляд".
 
Повзрослев, я узнала: ты - «мой покровитель»,
Если верить тому, что гласит Зодиак…
Твое грустное личико, точно целитель,
Разгоняло на сердце моем полумрак.
 
Наделила меня ты чертами своими:
Я ранима, изменчива, так же грустна,
И глазами - твоими, Луна, колдовскими,
Зачарую при встрече, в кого влюблена.