тайские вальсы

Анти-Мир
1.
он.
обнимал спящую галактику за тонкие плечи.
он.
не знал, какого цвета будут птицы в следующем столетии.
какая разница, если справа всё время –
падает вечность,
а слева –
всё те же тайские бусы и так же метео
службы лгут о грядущем избытке тепла и вишнёвых косточках,
застрявших в белом сознании, да так и не выросших в дерево.
никого не найти.
межсезонье.
рамы коробит. и тянет быть сволочью,
чтобы каждое утро обыгрывать в небо глупого гения.



2.
ты открыла доступ всем катям мира. тайские вальсы.
где та свобода?
я курю через глиняную. «тяни глубже».
а под горлом безумие нежности – только не старься!
внутри опрокинутых глаз…
и пох, что снаружи
вся партитура мира – сплошным затактом.
и я настрою любую ****ь под твои руки.
слышишь? здесь не бывает ангелов.
но можно пилатом
тянуть прошлогодний страх породистой суки
и ждать.
как те, у озера (аттракцион unlimited. к тому же даром)
а где-то песок и бодхи и тайские вальсы.
там всё уже было и будет.
мёртвым кораллом
жизнь на линии берега.

не прикасайся



3.
проще.
аппликация тела в апрельской готике.
скажи,
тебе нравится, когда я – до дна и всхлипываю?
на командорах любят в открытую нежные котики,
а мы вахтёры внутреннего. следи за бритвами,
они оживают тоской в половине третьего.
но мы же взрослые. жёны-мужья-ситуации
родители-ещё животных некуда-и просто суметь бы встретиться
на вечный каппучино у окна. увлекаясь танцами,
рискуешь увидеть усталость партнёра, не так ли любимая?
я учу уроки совсем другие.
не те, не с теми и не о том.
мы приходим сюда, чтобы назвать мир по имени.
слышишь?
на сквозняке хлопает время оборванным поводком