О женщине-загадке

Наталия Веденеева
Шуточный экспромт на стих Анатолия Цепина
"Лишь женщина загадкой остаётся!"

***

Приятно слышать мнение такое...
Невольно задержалась над строкою:
Загадка Я! Подобно глупой Еве,
Переварившей яблоко во чреве,
Несу в себе библейскую загадку,
Дарю Адаму мудрость без остатку,
Но милый поперхнулся! Видно, это -
Не очень-то хорошая примета...

С тех пор все женщины загадочными стали.
Живут себе, не ведая печали,
А бедные, несчастные мужчины
Вгрызаются в науку без причины.
Вся жизнь у них - сплошная лихорадка!
А женщина... по-прежнему, ЗАГАДКА...

* * *