Магнолия

Валентина Томашевская
Цветы магнолии
королевствуют на древе.
Весна в цвету.


Цветы магнолии,
белой ли, розовой ли 
королевствуют на дереве весны.


Лепестки магнолии,
упав на пышные кусты,
сплели орнамент.



В  Ялте на набережной
имени Юрия Гагарина
магнолии в цвету:
королевские знаки на ветвях,
лилии и королевские пики!

Как у Господа за пазухой
магнолия у фасада дома,
а  на углу - еще не зацвели.

2010, 2017, 2021


Бутоны магнолии. Фото: Эльвира Эрентраут (Курич),
Дюссельдорф, Германия.