Носки кумира

Печорин-Оксинский
Гигантом мысли надо быть
и босиком пройти полмира,
чтоб наконец-то раздобыть
носки кумира.

Ах,боже мой,какой пассаж,
амбре доводит до экстаза!
Ты их,конечно же,продашь,
хотя не сразу.

Десятилетие пройдёт,
кумир уже свалился с трона,
а те носки забойный лот
аукциона.

И хоть среди нескромных сумм
они торчат,как волос в супе,
какой-то жирный толстосум
их всё же купит.

Так поглядеть со стороны,
носками занят он всецело,
зачем они ему нужны,
не наше дело.

Больной и в Африке фанат,
вот мысль,достойная Сократа,
сорить деньгами невпопад
удел богатых.

А мне вот жаль носков своих,
однажды купленных на сдачу,
на самый крайний случай их
подальше спрячу.