Наслаждение природой

Оксана Уральская
Я люблю смотреть на небо,
Когда нету облаков.
Когда солнце светит ярко
И на деревья иней лёг.
Я люблю смотреть на речку,
Когда нету на ней льда,
Когда снег идёт пушистый,
Укрывая берега.
А на снежном горизонте
Лес берёзовый стоит.
По тропинке,чуть заметной,
Чей-то след туда бежит.
Ну а летом,мне рассветы
Очень нравиться встречать.
Видеть солнце восходящее
Слушать трели соловья!
Я стою, затмив дыханье.
Глаз сомкнуть я не могу.
Насладиться этой прелестью
Никогда я не смогу!
 январь 1995г.(урок химии)