Сонет 9 Как муравей выходит на асфальт...

Захар Креймер
Как муравей выходит на асфальт,
Не ведая, что может быть раздавлен,
Так мы спешим по разным магистралям,
Порой бежим куда глаза глядят.

Нам кажется, что в суете кромешной
Мы что-то всё решаем и вершим,
Считаем, сколько бодрствуем и спим,
Мечтаем о неведомом, нездешнем.

Но поздно или рано на пути
Окажется тупик, преграда, точка.
Всему, что так незыблемо и прочно
Успей сказать последнее "прости".

И что для жизни эта жизнь твоя?
И что ей смерть простого муравья...

1979