Натали

Леонид Якименко
 В толпе шумящей, разноцветной
 Все замечают только Вас.
 Кому горит огонь заветный
 В зрачках желанных ваших глаз?

 Мерцают золотом сережки,
 От света люстр вдруг вспышки искр.
 Стройны обтянутые ножки,
 И взгляд чарующий ваш быстр.

 В груди сердцам гусаров тесно,
 Наружу рвется их душа.
 И шепот: "Как она прелестна!
 О как мила, как хороша!.."

 Отбоя нет от приглашений
 На вальс, мазурку, полонез...
 Вам все равно - он хлыщ иль гений,
 Слепит глаза мундиров блеск.

 А Вы играете словами,
 Потом захочется - судьбой...
 И след потянется за Вами
 Дворянской крови голубой.
 ********************************