Гербарий

С.Г.С.
…И сколь душой за ними не тянись –
Одни уходят вдаль, другие ввысь.
И на прощанье, горечь подсластив,
Вам оставляют в памяти мотив,

Из тех, которых вам самим не спеть,
Но можно – пережить, перетерпеть,
Забыть – по крайней мере, сделать вид…
Но не нащупать и не оживить.

Не улететь, не выпасть, не уйти -
Надежен запылившийся хитин,
Приколотый булавкой бытия,
В гербарий обесцвеченного я.