Тамбовский край

Фаина Гафарова
ТАМБОВСКИЙ КРАЙ

Для меня моя область –
Поля и леса,
Фантазия облака,
Ромашки краса.

Малых речек узоры
Да лугов постель,
Круч песчаных дозоры
И холмов мотель.

Деревень автострады,
Открытость глуши…
Тишину и отраду
Мир алчный крушит.

Милой родины детства
Затерялся след…
Все возможные средства
Не вернут тех лет.

Моим детям и внукам –
Остаточный Рай,
Но наследным будь звуком
Им, Тамбовский край.