Mаски

Тим Диксон
 От хитрости до плутовства-один лишь шаг,
 мы познакомились,и я подумал-маг,
 услышал слово,понял все-простолюдин,
 ну а в душе себя считает-Господин.
 
 Швейцар останется швейцаром,он-лакей,
 о людях судит,как прогнется у дверей
 сказать по правде,откровенно,это-льстить,
 червонец дай ему,тебя будет любить.
 
 Смотрю в глаза,любой мужик-хамелеон,
 духи-начальнику,себе-одеколон,
 и когда выгодно ему,бежит с личиной,
 ты маску сдерни,удивишься,он-мужчина.
 
 Таких как этот,на собаке меньше вшей,
 они других не принимают за людей,
 вокруг смотрю,я -среди тысячи калек,
 а гляну в зеркало,да вроде Человек.

 1983г.Красноярский край пос.Мотыгино