После встречи

Андрей Корунов
Утро. Холод. Тоска.
Вспоминаю о встречи.
В парке молча бродя,
Я пытаюсь понять.
Что я сделал не так?
В чём причина той течи?
Что меня потопила,
Забрала с собой в ад.
Для чего мы живём?
Сердце, душу терзаем.
Почему любим тех,
Кто не помнит о нас.
Отчего мы влюблённых в себя отторгаем?
Игнорируем их, не давая им шанс.

Неспеша я иду...
Шум листвы под ногами.
Посмотрев на неё,
Что увижу? - Себя
Как и тот жёлтый лист,
Жизнь моя угасает.
Умирает мечта,
Вместе с нею и я.

Мне известны причины,
Всё очень банально
Смотришь ты на меня,
И ответ есть в глазах:
"Что ты можешь мне дать?
Душу, сердце, так мало...?
Я ещё молода,
Я хочу погулять.
Мне нужны кабаки,
Дачи, виллы, машины,
Нужен дом дорогой
Где тебе это взять?
Ты всего лишь поэт,
Без гроша за спиною
И с такою как я, тебе не бывать"

Я тебя не виню,
Я тут всё понимаю.
Каждый сам для себя,
Выбирает свой путь.
Путь души и любви?
Может денег, желанья?
Его выбрав однажды,
Трудно свернуть.

Благодарен родителям,
Знания дали.
Научили меня,
Жить, любить и мечтать.
Показали где истина,
Правда. Где лживость.
Где себя показать,
А когда промолчать.

Будет всё у меня,
Это точно я знаю.
Своего я добьюсь,
Голова на плечах.
Будут дачи, машины,
Дома и квартиры.
Я себя обеспечу,
Но кто будет ждать?

Кто поверит сейчас,
Этим всем обещаньям?
Кто примет меня,
Таким какой есть?
Кто может любить не за деньги?
За правду. За то что есть сердце,
За то что Я есть.

В ответ тишина...
Лишь листва под ногами,
От холодного ветра,
Уносится прочь.
Как и эта листва,
Моя жизнь улетает,
Она улетает...
Мне уже не помочь...