Моя лира

Леонид Медведев
Мои стихи корявы — это знаю!
Но что же делать, если я иначе
Сказать не в силах те простые мысли,
Которые внушает кто-то сильный?
Иной раз спишь спокойно, вдруг — тревога!
В ушах от фразы ясной — только эхо.
Спешу я записать ее как слышал,
Выходит… то, что и назвать противно.
Хотел бы я стихи писать как птица
Поет свои весенние напевы,
А вместо этого скорее как ворона
Я каркаю и верещу как свинтус.

02/12/96 00:13