Дураки на дорогах

Glory
Опять гаишник. Ну, чего свистит?
Чего мешает ехать по делам?
С утра, зараза, на посту стоит,
И ловит рыбку – с нами пополам.

Вот взял лопату – может, был бы толк,
Иль кисточку – разметку подновить.
Так нет же – спрятан, словно серый волк,
Сидит в засаде, чтобы нас ловить.

Ну, что же, друг, рука твоя – тверда.
Хотя радар тяжёл, но как тут быть?
А на дороге – та же чехарда:
Объедешь яму, коли хочешь жить.

Что? Выехал по встречной полосе?
А сам ты в эту рытвину съезжал?
Как я рулю? Да так же, как и все:
Мне эти ямы – словно в бок кинжал.

Засыплют ли дороги дураки?
Пока не знаю - разве всем назло...
Ну, а пока гаишнику с руки
Ловить нас всех…
Да чтоб ему везло!