Гимн домашних хозяек

Маркиза Карабаса
…В стране, как в печке, вызревают весны!
Презрев судьбу Омег, Иот и Лямбд,
По-над Кремлем заслуженные звезды
Сгорают в прах идеи общей для,

Оленевод - и тот ведет оленей,
Портной - и тот кроит и шьет клеши,
И в Мавзолее очень мертвый Ленин
Не просто так, а с пользою лежит.

В тылу врага – разбрызгав кровь по льдине,
Разведчица ползет от вражьих пуль….
…А я давлюсь с утра сухим мартини
И жму на телевизионный пульт.

На материнский капитал не зарясь,
Но и отцовский сильно не тая,
Могла б и я на тутошнем базаре
Лихим реализатором стоять.

Могла б лабать забойные ремиксы,
Сидеть в восьмом ряду_ в восьмом ряду
И в преферанс прабабушкину фиксу
На третьей взятке глупо не продуть.

Могла б самоотверженно и мудро
Открыть науке неизвестный луч!
…Мне не возить хозяйственную утварь
На «пирожке» в саратовскую глушь.

Про биссектрисы, катеты и хорды
Мне не писать большой, серьезный труд,
И Президент мне не повесит орден
На дерзко выпирающую грудь.

Не нацедить мне призового грамма
Из выменей породистых Пеструх,
Не будет у меня почетных грамот,
Когда диван – почти интимный друг.

Минздрав, Минпрос, Минэконом, Минатом
Меня в свои пенаты не возьмут.
Позор и стыд… И так же мне и надо
За то, что в мозге – взвешенная муть!

Мне не сложить в огромный столбик числа
И Госкомстату этим не помочь…
…Прости, моя Великая Отчизна,
Свою несостоявшуюся дочь!