Что значит - я?

Яна Батищева
Что значит - я? Усталый выдох,
Признанье горькое в грехе,
Рука, зажатая в руке,
И сердца каменная глыба.

март 2007




Сонет

Что значит – я? Усталый выдох,
Признанье горькое в грехе,
Рука зажатая в руке,
И сердца каменная глыба.

Мне трудно притворяться умной,
И говорить свозь немоту.
Я – лист осенний на лету,
Я – мутный дождь в ночи безлунной,

Я – клок тумана над рекою...
Но снова слабою рукою
пишу слова в свою тетрадь,

Изнемогая повторять:
Еще не время для покоя,
Еще не время умирать.

Август 2008