Закат в Подмосковье

Максим Михайлович Матвеев
Лучи скользят по Подмосковью.
Как много в марте тёплых дней!
Прекрасны лета изголовье
И затупление теней.

Всё это – новое начало.
Закончен парадокс зимы.
И весь наш пригород усталый
Скользнёт в объятья полутьмы.

Касательных экватор снова
К Москве подходит. Благодать!
Не нужно здесь и полуслова,
А – любоваться, сочинять…

Дома алеют, но всё тише
В них растворённый Солнца яд…
Чем к горизонту Солнце ближе,
Тем восхитительней закат.

29-31.03.07