Болезнь вне лечения

Максим Михайлович Матвеев
Вне времён и вне леченья
Есть болезнь среди людей
И, к примеру, лебедей.

Но достойны удивленья
(Иногда – и восхищенья)
Следствия болезни той.

Водород слабей алмаза,
Но сильнее красотой
И воздушной простотой

(Первое заметно сразу).
А вода в красивой вазе –
Лишь вода. Наоборот:

Эликсир в любом сосуде
Эликсиром назовёт
Каждый грамотный народ.

Медленно умнеют люди…

31.03.07