А влага на клёнах как лак...

Владимир Шевнин
+++

А влага на клёнах как лак.
И лихо, и след лихолетья.
Екатерининский тракт
С берёзами ростом в столетья.


Суглинок, обрыв, перекат.
Щурёнок летит за сорогой.
Карминный густеет закат
Над пашнею и над дорогой,


Над ямой речного язя,
Застыв, словно полог парчовый...
Где падают, в вечность скользя,
Берёзовый лист и кленовый.