Плач - это пение юрия...

Валерий Кузьменко
Извините, но не мог я пройти мимо такого чУдного произведения.

http://www.sunhome.ru/poetry/120930

Плач - это пение такое...
 
Чисто поле вымокло -
дождь идет.
Где-то плачет иволга,
слезы льет.
Плачет без стеснения,
позабывши стыд.
Это тоже пение,
но - навзрыд.
(Вместо припева звучит пение иволги (фонограмма)
А над полем радуга -
в пол-небес,
словно мост, прокинутый
в синий лес.
И по ветру стелятся,
улетая вдаль,
плач безвестной иволги
и печаль.
(Вместо припева звучит пение иволги (фонограмма)
Но все так же слышится
в вышине
птичий плач и, может быть -
обо мне.
И в душе смятение,
некого спросить...
Плач - такое пение
на Руси.
(А здесь, в финале, на фонограмму "пение иволги" либо должен накладываться тихий женский плач, либо вологодский причёт)


И НАПИСАЛ В ОТВЕТ ВОТ ЭТО:

Грязно в поле, сыро так -
Дождь прошел.
Это плакал Юра наш,
Не дошел.
Плакал без стеснения,
Позабывши стыд.
Это было пение,
Но навзрыд.

(вместо припева звучит фонограмма плача Юрия)

Где же там уж радуге
В поле быть?
Если полю год теперь
Не забыть.
Плача - песни Юриной
Нет травы.
Не растет зеленая -
Без воды.

(вместо припева фонограмма плача травы под Юрино пение)

И уже не слышится
В вышине
Эта песня Юрина
В сизой мгле.
Лес совсем стал синеньким
Боря там (Моисеев)
Утешает Юру он
По утрам...

(вместо припева фонограмма утешения Юры Борей)