Другу - пароходу-человеку

Александр Грозный
Посвящается моему другу, Дмитрию Вельдману.

Я сегодня к другу еду,
"Пароходу – человеку"!
Как говаривал, бывало
Маяковский сквозь губу,

Не к запившему соседу,
Не в пивную и не в Мекку,
В Подмосковное бунгало,
Чтобы встретить там весну!

Он шагает горделиво,
у него любви начало,
У него сынок родился,
Мир наполнился добром,

И плывёт куда-то мимо
Серой льдиною усталой,
И под солнцем серебрится
День вчерашний словно сон.

Я его привычки знаю,
Будет мясо на мангале,
Коньячок из пухлой фляги,
И заморская икра.

Он мне скажет: «Я мечтаю…
О далёком океане,
О пиратском чёрном флаге,
Только знаешь, всё дела!»

Человеку – пароходу,
Я скажу: «Давай-ка выпьем,
Я назвал свой дивный катер,
Так что, Вова, отдохни,

Я даю мотору ходу,
И теперь гуляет «Димка»
Заглушая весь фарватер,
Волги-матушки реки.