Звезда

Ирина Когольницкая
Теряет тот, кто хочет удержать,
Любви не нужно долгое прощанье,
Я отпущу ее, и вот опять, опять
Жить в одиноком, смутном ожиданьи…

Кого? Чего, весной от жизни ждем?
В огнях мерцает длинная дорога,
И вся земля, умытая дождем,
В обьятиях неведомого Бога…

Приходит все, уж и не ждешь когда,
В весенней грусти думаю об этом,
А в небе путеводная звезда,
Мигает мне безмолвно добрым светом…