Человек будущего

Наталья Зимнева
Пять чувств моих – тюрьма моя и цепь,
они мне не дают взлететь над сутью,
понять, кто я, в чём роль моя и цель,
приведшая в земное межминутье.

Одно лишь знаю : я готовлю вход
тому, кто в этот мир, опять спасённый,
к моим пяти добавив два, войдёт
с последней человеческой короной.

Он будет всё уметь и сметь, и знать,
жить на Земле, на звёздах, на квазаре,
Пространство-Время мыслью рассекать,
имея ключ к текущей Манвантаре.

Но, оставаясь родом из людей,
в галактике любой он вспомнит Землю
и воссоздаст из сущности своей
её, как Бог, допущенный к Творенью…

20 марта 2007