В углу продрогшей коммуналки

Елена Глатт
В углу продрогшей коммуналки
С прозрачных стен стекала боль.
Мне до смешного было жалко
Свою отыгранную роль.
Я влюблена была так пылко,
Во всех движениях озноб!
Взломала чувств своих копилку
И бросила ему их в лоб!
Зеленый цвет моей гардины,
И слепит взор на стенке бра,
А за окном цвела рябина,
И страх все капал до утра.
Я обернула тело пледом,
Чтоб кто-то теплый рядом был.
Еще обить бы сердце сталью!
Еще найти бы душе тыл!
Вновь боль по ниточке заходит –
Канатоходец! Гастролер!
«Какого цвета печаль в моде?
Чем рисовать на ней узор?!»
Сегодня целый день звонили,
За окнами в колокола.
Сегодня в небе кони плыли,
Сегодня я весь день ждала.
Сегодня я себя не зная,
В последний раз себе лгала,
Что улечу я с птичьей стаей
Туда, где вовсе нету зла –
Вороны каркали пугливо...
А на стене весела Моль –
До бесконечности красива!
А где-то, с ней, Паук – Король.
На вид они, как будто, вместе,
А там? Кто знает, не поймешь.
Я им сегодня пела песню
Про то, как ты меня найдешь.
Да, только Моль за шкаф свалилась,
Паук туда же улетел,
А песня моя долго лилась –
Дом пошатнулся и осел.
Лишь кран все также мерно капал,
А потом дождь ночной стучал,
И Кот открыл фрамугу лапой-
Никак кого-то в гости ждал...
Я не могу никак закончить,
Пишу, пишу полночный бред!
А сердце боли так не хочет!
Душа так тянется на свет!
В углу продрогшей коммуналки
Пылилась Моль, как знак конца.
Мне до смешного было жалко...