Суламифь

Ирина Зацепина
Возлюбленный мой, утоли своей нежностью жажду
Моих иссушенных разлукою горькою глаз.
Звездою, сошедшей на грешную землю однажды,
Ты путь мой в хрустальной ночи освещаешь сейчас.
Возлюбленный мой, виноградной лозой обовьюсь.
Пей сок сладких ягод, вдыхай ароматы цветов.
Я скину хитон свой и миррою вся умащусь,
И выбегу в полночь слепую, услышав твой зов.
Возлюбленный мой, я - твоя, опаленная солнцем,
И в облаке рыжих кудрей, я - твоя Суламифь.
В моем винограднике лисы. Поет колокольцем
Все тело, трепещет, тебя из мечты сотворив.