Быть собой

Лариса Сергеева
Быть собой, сведя на нет привязки и догмы.
Растянуться в кошачьей позе… на диване…
Читая книжку… И не реагировать на телефон…
Орущий… Требующий…
Собрать в кучу все «Дай», «Должна» и закопать
В саду, а сверху посадить цветы.
Сказать «Хочу»…
И начать дорогу к себе…
Идти по улице, не торопясь, вдыхая аромат весны…
Смотреть на суету вокруг насмешливо…
Как на экран немого кино…
Не воспринимая… Не грустя…
Быть собой. Говорить «Да» и «Нет» тогда,
Когда хочется это сказать…
А не тогда, когда кому то удобно…
Быть собой… Какая длинная дорога к одиночеству…
Длиною в жизнь…