Достоевский

Ева Май
Я знаю, где-то есть картины,
И на одной из них река,
На берегах дорога к храму,
Блестят на солнце купола.
Вот девочка несет в корзине
Забавного колючего ежа,
И мальчик около обрыва.
Взгляд, устремленный в небеса.
Две ручки сложены на грудке,
Он на земле не может жить,
И с неба луч к нему спустился,
Чтобы от страха защитить
Другая картина – распятый Христос,
Ужас в потухших глазах,
Рядом в молчании сникшая мать
И Магдалена в слезах.
Вспухшие раны, кровь запеклась,
До воскресения дни,
Но только страдание право дает
Чужие прощать грехи.


Все окутано какой-то дымкой,
Лихорадочный озноб и бред,
Между дьяволом и Богом,
В поисках живущий человек.
В мраке комнат, спущенные шторы,
И всего рассудком не понять,
Красота, конечно, мир спасает,
Красоту кто будет защищать?