Соло для виолончели с оркестром

Наталия Черкашина
Что может быть уверенней трубы,
Смелей литавр, капризней саксофона?
Скучней и убедительней тромбона?
А скрипки, эти баловни судьбы?

Греми,оркестр,и прославляй апрель-
Пусть всё живое снова веселится!
Святая и великая блудница,
Солирует весна-виолончель...