Непоседа

Бибр Бибарадум
Как застольная беседа,
Как оторванный листок,
Что ты скачешь, непоседа,
То на юг, то на восток?

Под цвета чужого флага
Свой дорожный плащ кроя,
Целишь в призрачные блага,
В неизвестные края.

Ни степенства, ни покоя –
Путь да лямки рюкзака.
Что ж там водится такое,
Что манит издалека?

Вот опять, как свежий прыщик –
Путеводная звезда.
От добра добра не ищут,
Но находят иногда!